中新网巴黎人平台网址新闻正文

爱心捐赠共抗疫情 菲律宾华侨华人积极行动

——

2020年02月26日 10:00:10 巴黎人官方网站:东南网
分享到:      

  新冠肺炎疫情发生以来,菲律宾华侨华人积极捐资并采购了大量医用物资送往祖国,驰援家乡疫区。

  日前,中国驻菲律宾大使黄溪连参与旅菲华侨工商联总会举办的社团活动,爱国侨领蔡友玉遗孀蔡洪淑佩女士坐着轮椅早早赶到活动地点,郑重地将个人捐献的100万比索(约14万人民币)交给黄溪连大使,表达她对中国抗击疫情工作的关心和支持。黄溪连大使对这位已93岁的老华侨爱心义举,表示敬意和感谢。

  此外,菲律宾红奚礼示菲华商会、红奚礼示立人学校董事会董事长、达沃华助中心、晋江同乡总会达沃分会暨达沃晋江商会、中国商会纳卯分会、南安同乡总会纳卯分会暨纳卯南安商会、菲律宾中国商会副会长黄金排通过中国驻菲律宾大使馆、中国驻达沃总领事馆等官方机构献爱心,向祖国捐赠大额款项。

  菲律宾红奚礼示菲华商会理事长蔡明丰表示,凭借中国先进的医疗水平以及医护人员的不懈努力,相信祖国一定早日能够战胜困难,打赢这场防疫阻击战。(记者 洪宾宾)

5af
0