中新网巴黎人平台网址新闻正文

美国侨团纽约举办“迎新春·赠春联”活动 侨领侨胞欢聚感受传统文化

——

2020年01月22日 08:55:04 巴黎人官方网站:东南网
分享到:   5b4    
现场合影。
现场合影。

  当地时间1月19日,由美国亚裔社团联合总会、美国香港总商会、美国中国书法家协会共同主办的第八届“迎新春·赠春联”活动在纽约布碌仑举行,活动为当地民众免费赠送了300多幅“福”字与春联。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。

  美国亚裔社团联合总会主席陈善庄表示,此次活动邀请当地议员、社区民众等参加,旨在让他们现场体验中国传统书法艺术,亲身感受中国传统文化的魅力。他欢迎更多中外民众前来领取春联,度过一个愉快的中国春节。

  美国中国书法家协会主席李兆银说,在春节期间,世界各地有华人的地方,都有挥春活动。他希望更多年轻人能来现场体验中国书法,加深他们对中国文化的了解,同时助推中国书法艺术在海外扎根,促进中国优秀传统文化的海外传播与传承。

活动现场。
活动现场。

  纽约州众议员寇顿代表唐凤巧认为,华社举行的系列庆新春活动对促进中美两国民间友好关系的发展具有十分重要的意义,他表示自己会积极参加此类活动。

  美国亚裔社团联合总会常务副会长姜书栋、陈永琪,美国海南会所主席陈在福,美国香港总商会副会长狄钟琪,美东琼海商会会长吴诗钊,中美商贸促进会主席郑姜惠,美国中国书法家协会顾问黄春云、副主席张军、理事刘剑尘以及会员叶济民、郑子团、翁齐源、林瑜等参加活动。(记者 纽约墨人 文/图)

< 5af !-- end footer -->
0