中新网巴黎人平台网址新闻正文

意大利罗马华侨华人妇女联谊会举行新年年会 罗马侨领应邀出席

——

2019年12月27日 08:56:22 巴黎人官方网站:中国侨网
分享到:      

  据意大利《新华联合时报》微信公众号报道,日前,罗马华侨华人妇女联谊会在罗马举行新年年会,罗马侨团侨领应邀出席活动。

  罗马华侨华人妇女联谊会会长包雪芬致新年贺词。她说,2019年是一个十分特殊的年份,中华人民共和国成立70周年,天安门广场阅兵等系列庆祝活动,振奋了海内外中华儿女。大家都亲身经历和见证了中国改革开放以来国家面貌、人民生活发生的巨大变化,祖(籍)国 强大了,大家在海外发展的底气也更足了。

  包雪芬会长说,在过去的一年里,罗马华侨华人妇女联谊会积极参与侨社的各项活动,2019年春节期间,组织参与罗马侨界庙会活动,努力增进与各侨团的联络,为构建和谐侨社、宣传中国传统文化尽心尽力。同时,我们还积极参与社会公益事业,2019年8月,罗马华侨华 5 人妇 5af 昊峄煊ο喙夭棵诺暮耪伲蛟馐艹刻ǚ纭袄媛怼倍茉值恼憬厍裰诰杩7万余人民币,尽自己所能,帮助受灾地区的群众渡过难关。

  包雪芬会长展望2020年时说,相信在使馆等政府部门的指导和督促下,在各兄弟侨团的协助和合作下,在妇女会姐妹们的支持和努力下,罗马妇女会必将进入一个崭新的历史阶段。

  罗马华侨华人妇女联谊会执行会长陈旭萍、理事长张宜铭先后向大家祝以新年祝福。

  第一常务副会长吴巧琳主持文艺演出,大家载歌载舞共庆新年,共同祝福祖(籍)国繁荣富强。

0