中新网巴黎人平台网址新闻正文

厦门侨界志愿者联盟举行交流会 志愿者代表畅谈工作体会和建议

——

2020年08月26日 16:31:55 巴黎人官方网站:东南网
分享到:      

  为打造内容丰富的厦门侨界志愿服务品牌,进一步推进文明城市建设,近日,“爱心厦门•真情暖侨心”厦门市侨界志愿者联盟交流会在厦门市思明区团结大厦举行。

  会上,华侨大学“归根情”志愿者服务队代表分享了志愿服务心得。随后,参会的法顾委、湖里区侨联、理工学院侨联、思明侨联青委会、华裔留学生志愿者服务队等“联心侨”志愿者服务队代表畅谈工作体会和建议。

  厦门市委统战部副部长陈俊泳对“联心侨”侨界志愿者联盟工作给予充分肯定并提出建议,陈俊泳说,应该发挥直属团体会员积极性,深入开展精准帮扶,实现帮扶内容精细化和帮扶志愿服务“传、帮、带”,还要突出为侨服务,进一步提升侨界“爱心厦门•真情暖侨心”工作机制。

  厦门市委文明办副主任虞圣坚也对志愿服务工作提出了一些要求,并对下一步工作进行规划,盼能弘扬侨界优秀爱心文化和“嘉庚精神”,吸收更多志愿者加入“联心侨”侨界志愿者联盟,发展壮大队伍。

  厦门市侨联副主席邓飚表示,目前全市已组建了37支“联心侨”志愿服务队,共600多人。志愿服务队通过整合全市侨界优势资源,开展涉侨法律咨询、弘扬嘉庚精神、“归根情”服务、“寻根”服务、外文翻译、关爱老侨、捐资助学、侨房保护等各类特色为侨服务志愿活动,形成特色品牌。

  今年以来,厦门市侨联更是发挥海外华侨华人社团厦门联络总部、侨商会、侨青委等平台作用,发掘海外华侨华人和侨联港澳、海外顾问(委员)的资源优势,组织动员和凝聚侨界合力,捐款捐物、出资出力,全心投入疫情防控,为“爱心厦门”城市构建贡献侨界力量。(林歆刚)