中新网巴黎人平台网址新闻正文

菲律宾驻中国大使与菲华商联总会成员举行视频会议

——

2020年07月24日 09:06:04 巴黎人官方网站:东南网
分享到:      
视频会议截图
视频会议截图

  近日,菲律宾驻中国大使何塞·圣地亚哥·罗马纳(Jose Santiago “Chito” Sta. Romana)与菲华商联总会(以下简称“商总”)举行视频会议,双方就助推中菲两国人民友好交往等议题展开探讨。

  商总理事长林育庆主持会议,向罗马纳大使介绍了商总近期所开展的各项社会服务工作。

  罗马纳表示,日前,中国国务委员兼外长王毅同菲律宾外长洛钦 (Teodoro Locsin)举行视频会谈。菲方祝贺中国抗疫取得的重大成就,赞赏中方为国际抗疫发挥的重要作用,支持共建“一带一路”合作不受干扰地向前推进。他希望菲华社团成员积极助推中菲各领域交流,进一步促进中菲人民友好交往。

  随后,罗马纳与商总成员围绕因疫情原因滞留在中国的菲律宾人员遇到的相关问题等展开了探讨。

  出席本次会议的还有商总名誉理事长李永年、董尚真、蔡聪妙、黄祯潭、庄前进,副理事长叶芳枫、蔡荣卫、施伟廉、陈俊礼、林荣辉、施梓云、施东方、许学禹、王连侨、黄奇昭、戴亚明、吴启发,董事兼司库许自友,董事兼稽核陈章成,秘书长颜长江,以及各董事、委员会主任、理事等。(记者 洪宾宾 文/图)