中新网巴黎人平台网址新闻正文

跨越太平洋的爱心——美国侨领梁冠军亲自带抗疫物资回国

——

2020年02月12日 09:22:01 巴黎人官方网站:广东省侨联
分享到:      

  2月7日下午,广东省侨联海外顾问、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军亲自将1万只一次性防护口罩送到省侨联机关。这份跨越太平洋的爱心,为支援广东打赢疫情防控阻击战又增添了一份暖意。

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,远在太平洋的梁冠军十分关注祖国疫情的发展,心系祖国同胞的安康。早在1月23日,得知疫情严重的地区物资短缺时,梁冠军与美东华人社团联合总会荣誉总顾问邵连武、朱山东立即决定在美国下单订购10万个N95口罩,先后分两批及时空运至武汉,缓解防控疫情一线医护人员医疗物资供应紧张问题。梁冠军还带领美东侨胞在短时间内募集了400多万美元,并发动总会下属221个社团捐赠各类口罩100多万个,支援祖国抗疫。“虽然远隔千山万水,但我们始终心相连、情相通。”梁冠军说,海内外中华儿女 5ac 胱婀粑⒐裁恕⑿牧摹

  美东社团联合总会(原名为“美国纽约华人社团联合总会”)于1983年成立,从最初的13个会员,发展到拥有超过213个会员单位,包括粤籍、闽籍、江浙沪等侨团,成为美东地区规模最大、最具影响力的社团。总会一直在推动中国的和平统一,争取华人在美的正当利益,推动当地华人融入主流社会和参政议政,传承中华优秀文化,讲好中国故事,推动中美友好,以及支持中国和广东的建设等方面,做出积极的贡献。(广东省侨联)

0